Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 201 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки на 10 порций :

Рецепт приготовления блинов из цельнозерновой муки по шагам

Шаг 1
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 1-го шага
Блины из цельнозерновой муки с клюквенным джемом, невероятно вкусный и полезный десерт. Можно подавать к чаю или перекусить ими. Для приготовления возьмём продукты по списку, яйца желательно брать деревенские или категории С 0. Мука берется в равных пропорциях цельнозерновая и пшеничная высшего сорта. Соль гималайскую можно заменить обычной, если у вас нет такой. Вода и молоко также в равных пропорциях. Количество воды и молока должно быть в два раза больше муки обоих видов. Сахар здесь заменён фруктозой, что делает их доступными для диабетиков и для тех, кто следит за своим питанием, ценителям ПП. Масло в рецепте рафинированное, которое подходит для жарки. Клюквенный джем в идеале приготовить самостоятельно на той же фруктозе, либо купить уже готовый, на ваш выбор. Тесто из цельнозерновой муки немного капризное, важно соблюдать некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь в данном рецепте.
Шаг 2
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 2-го шага
Разобьем в большую миску яйца и взобьем их венчиком до состояния легкой пены, примерно две минуты.
Шаг 3
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 3-го шага
Далее добавим фруктозу, пищевую соду и розовую соль, все хорошо еще раз взбиваем.
Шаг 4
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно вливаем половину молока, все еще раз перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 5-го шага
Муку нужно добавлять порционно. То есть высыпаем несколько грамм просеянной муки, далее аккуратно перемешиваем, затем опять добавляем муку и перемешиваем и так пока не кончится мука.
Шаг 6
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 6-го шага
Тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты взялись.
Шаг 7
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 7-го шага
Далее вливаем остаток молока в полученное тесто. Кипятим воду и медленно добавляем её в тесто, все хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово. Приступаем к выпечке блинов.
Шаг 8
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 8-го шага
Кистью, смоченной в оливковом масле, хорошо промазываем разогретую сковороду.
Шаг 9
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 9-го шага
Равномерно половником распределяем тесто, выпекаем с каждой стороны примерно по 2 минуты. Важно промазывать каждый раз сковороду маслом, чтобы тесто не прилипало. После того, как вы распределили тесто в сковороде, еще раз промажьте края блина маслом при помощи кисти.
Шаг 10
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 10-го шага
Готовый блин сворачиваем треугольниками с начинкой.
Шаг 11
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 11-го шага
Начинку распределяем от центра к краям.
Шаг 12
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 12-го шага
Формируем треугольник. Так проделываем со всеми блинами.
Шаг 13
Блины из цельнозерновой муки рецепт с фото 13-го шага
Полезный и вкусный десерт готов. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Обойная пшеничная мука
17
3
92
468
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Вода
0
0
0
0
Молоко
9
10
14
180
Оливковое масло
0
68
0
611
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Фруктоза
0
0
100
399
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Варенье из клюквы
0
0
129
489
всего в блюде:
63
102
441
2907
всего в 1 порции:
6
10
44
291
всего в 100 граммах:
4
7
30
201

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2019

просмотров: 956

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...