Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 294 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для фасоли с жареным луком по-молдавски на 6 порций :

Рецепт приготовления фасоли с жареным луком по-молдавски по шагам

Шаг 1
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 1-го шага
Фасоль с жаренным луком по-молдавски можно подавать и в холодном и в горячем виде. И в том и в другом варианте это очень вкусно и питательно. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 2-го шага
Красную фасоль промоем и отварим в воде до готовности. Варить будем примерно 2 часа. Точное время варки фасоли зависит от ее сорта. При желании сократить время варки можно предварительно фасоль замочить в воде на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистим, промоем и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 4-го шага
Нагреем сковородку, выльем на нее растительное масло и обжарим на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение семи минут. Готовый лук отложим пока в сторону.
Шаг 5
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 5-го шага
Затем выложим на сковородку с маслом морковь, натертую на крупной терке и пожарим ее 3 минуты. Когда морковь хорошо обжарится, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и потушим еще 3 минуты.
Шаг 6
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 6-го шага
Сварившуюся фасоль пропускаем через мясорубку.
Шаг 7
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к ней обжаренную морковь с томатной пастой и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перемешиваем.
Шаг 8
Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото 8-го шага
В чистое блюдо выкладываем аккуратно горкой фасоль с морковью, верхушку придавливаем ложкой. Выкладываем сверху жареный репчатый лук. Украшаем зеленью. Фасоль с жареным луком по-молдавски готова! Кушайте с удовольствием!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
63
6
141
894
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
1
0
5
26
Растительное масло
0
85
0
764
Морская соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
69
91
171
1813
всего в 1 порции:
12
15
29
302
всего в 100 граммах:
11
15
28
294

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2019

просмотров: 1149

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...