Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 138 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для кукурузы с чесночным маслом и укропом на 1 порцию :

Рецепт приготовления кукурузы с чесночным маслом и укропом по шагам

Шаг 1
Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления кукурузы. Итак, для рецепта понадобится свежая или замороженная кукуруза в початках, соль, укроп свежий или сушеный (в зависимости от сезона), чеснок свежий и растительное масло, а также вода для варки кукурузы.
Шаг 2
Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 2-го шага
Свежую кукурузу нужно освободить от листьев и "волос". Саму кукурузу поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40-60 минут, в зависимости от сорта кукурузы. Пробуйте. Зимой можно отварить замороженную кукурузу, но для этого её нельзя предварительно размораживать. Замороженную кукурузу помещают в кипяток и варят до готовности от 30 до 40 минут. Готовность проверяйте проколом острым предметом - если входит плавно и мягко, значит кукуруза готова.
Шаг 3
Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 3-го шага
Пока отваривается кукуруза нужно приготовить соус. Для этого очистите зубчики чеснока, пропустите го через пресс. Добавьте к чесноку соль, сушенный или свежий укроп, и растительное масло подсолнечное или оливковое.
Шаг 4
Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 4-го шага
Соус перемешайте и дайте немного настояться. Пока варится кукуруза, он как раз успеет настояться, масло приобретет чесночный аромат и вкус.
Шаг 5
Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 5-го шага
Варенную кукурузу достаньте из кастрюли, дайте стечь жидкости. Остуживать не нужно.
Шаг 6
Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 6-го шага
Полейте сразу горячую кукурузу соусом со всех сторон и подавайте к столу. Приятного аппетита! На одну порцию подавайте один кочан кукурузы и соус из двух зубчиков чеснока.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
8
3
47
215
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
7
Укроп сушеный
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
8
20
48
378
всего в 1 порции:
8
20
48
378
всего в 100 граммах:
3
7
18
138

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2014

просмотров: 4581

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 09.01.2014
Ты где зимой кукурузу выростила?
Tori 09.01.2014
А, я летом запасы сделала
тамрико 09.01.2014
Кто тут среди зимы кукурузой дразниться! Ах, Викуля! Что-же ты вытворяешь! С ума сойти! Как же можно спокойно смотреть на такую вкуснятину!
Tori 09.01.2014
Тамарочка, спасибо! Да, это вдвойне вкусно, среди зимы летний качанчик кукурузки съесть
Лена 09.01.2014
Даже не думала, что кукурузу можно еще как то по особенному готовить.
Tori 10.01.2014
Можно, пробуйте!
vk_83694347 10.01.2014
давай адрес, еду на кукурузу
Tori 10.01.2014
ахаха, Света, мы ж соседи, заходи!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...