Кукуруза в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для кукурузы в фольге на 2 порции :

Рецепт приготовления кукурузы в фольге по шагам

Шаг 1
Кукуруза в фольге рецепт с фото 1-го шага
Кукуруза в фольге - любимое лакомство из детства. Кукурузу готовят разным способом, в домашних условиях ее чаще всего варят в кастрюле, а вот на улице запекают на углях. Запечь початки кукурузы можно так же и дома, в духовке, в фольге. Зерна у такой приготовленной кукурузы получаются нежными и сочными, она не высыхает. Любители кукурузы по достоинству оценят этот рецепт. И подать такую кукурузу можно как закуску к основному блюду или для перекуса. Подготовьте необходимое количество початков кукурузы. Початки очистить от листьев и волосков, промыть и обсушить.
Шаг 2
Кукуруза в фольге рецепт с фото 2-го шага
Подготовить оливковое масло и любую свежую зелень. Оливковое масло можно заменить на сливочное, которое желательно заранее достать из холодильника и дать ему подтаять. Зелень (укроп и зеленый лук) промыть, обсушить и мелко нашинковать. Можно приготовить и любимые сушеные травы.
Шаг 3
Кукуруза в фольге рецепт с фото 3-го шага
Все ингредиенты соединить между собой, добавить соль, по желанию молотый черный перец и хорошо перемешать.
Шаг 4
Кукуруза в фольге рецепт с фото 4-го шага
Подготовленные початки кукурузы хорошо смазать приготовленной смесью.
Шаг 5
Кукуруза в фольге рецепт с фото 5-го шага
Каждый початок завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов и уложить початки на решетку или противень, режим конвенция и запекать ее в течении 50-70 минут. Если кукуруза свежая, не мороженная, молодая, молочная, то приготовится она быстрее.
Шаг 6
Кукуруза в фольге рецепт с фото 6-го шага
По истечении времени достать кукурузу и подать ее к столу. Кукуруза запеченная в фольге готова. Подать ее можно прям в этой же фольге. По желанию можно присыпать ее солью, это в том случае, если вы любите именно соленую кукурузу. Поедается она очень быстро. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
16
7
94
430
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Укроп
0
0
0
1
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
16
58
94
889
всего в 1 порции:
8
29
47
445
всего в 100 граммах:
3
10
17
159

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 5573

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...