Заливное из шампиньонов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для заливного из шампиньонов на 6 порций :

Рецепт приготовления заливного из шампиньонов по шагам

Шаг 1
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 1-го шага
Заливное из шампиньонов готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. Это нарядное блюдо украсит собой любой праздничный стол. Состоит оно из простых и доступных ингредиентов, которые мы и подготовим. В качестве желеобразующего вещества мы возьмем пищевой желатин. Но если желатин заменить на агар-агар, то заливное из шампиньонов станет постным блюдом и его можно будет подать на стол постящимся, вегетарианцам и веганам.
Шаг 2
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 2-го шага
Шампиньоны хорошо промоем, очистим, нарежем на половинки, если грибы мелкие. Если грибы крупные, то нарежем на четвертинки.
Шаг 3
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 3-го шага
Положим в кастрюльку, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пенку. Добавим соль и перец. Варим на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 4-го шага
Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем его соломкой.
Шаг 5
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 5-го шага
Обжарим перец в сковородке на растительном масле, помешивая, в течение четырех минут. Посолим и поперчим. Лучше взять перец трех разных цветов, так получится ярче и красивее.
Шаг 6
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 6-го шага
Шампиньоны выловим шумовкой из бульона и переложим в сковородку к перцу. Обжарим их вместе еще в течение четырех минут.
Шаг 7
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 7-го шага
Процедим бульон, получившийся от отваривания шампиньонов. Всыпем в него содержимое одного пакетика желатина. Поставим на огонь, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, нагреем (максимум до 60 градусов) до полного растворения желатина. Добавим половину чайной ложки сухих прованских трав. Перемешаем.
Шаг 8
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 8-го шага
В форму для заливного (удобно взять силиконовую) выкладываем грибы и перец. Разровняем. Зальем бульоном с желатином.
Шаг 9
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 9-го шага
Форму с еще жидким заливным поставим остужаться в холодильник.
Шаг 10
Заливное из шампиньонов рецепт с фото 10-го шага
Когда наше блюдо застынет, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Прованские травы
0
0
1
6
всего в блюде:
30
38
20
537
всего в 1 порции:
5
6
3
90
всего в 100 граммах:
2
2
1
31

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2019

просмотров: 490

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...