Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :

Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам

Шаг 1
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото 1-го шага
Зеленая фасоль по-гречески - это традиционное греческое и критское блюдо. На родине его называют фасолакья. Эту закуску готовят из стручковой фасоли, лука, помидор, розмарина. Блюдо прекрасно подходит для постящихся. Подготовим продукты, из которых будем готовить зеленую фасоль по-гречески: стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры (свежие или в собственном соку), чеснок, репчатый лук, лимон, оливковое масло, соль, перец, розмарин.
Шаг 2
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото 2-го шага
Почистим и помоем лук. Нарежем кубиком. Чеснок почистим, помоем, измельчим.
Шаг 3
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото 3-го шага
Выложим лук и чеснок в сковородку с растительным маслом. Спассеруем до золотистого цвета.
Шаг 4
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото 4-го шага
Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см. Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.
Шаг 5
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото 5-го шага
Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли. Я использовала помидоры в собственном соку.
Шаг 6
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото 6-го шага
Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут. Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.
Шаг 7
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото 7-го шага
Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Оливковое масло
0
25
0
225
Розмарин сушеный
0
0
1
4
Лимон
0
0
1
13
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный молотый
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
26
29
396
всего в 1 порции:
4
13
15
198
всего в 100 граммах:
1
5
5
70

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2019

просмотров: 763

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...